Брошенный дом

Нина Цурикова
Старый дом в три окошка.
Деревянные ставни
Скрипом ржавым от ветра - вразлёт.
Кто-то двери оставил
Приоткрытыми. Кошка
Здесь живёт.

Старый осокорь гривой
Наклонился к колодцу
Среди зарослей яблонь и груш.
Вздрогнет память, проснётся,
Бродит тенью незримой.
Всюду - глушь...