Жизнь, которой не было...

Лариса Уральская
                ******



Мне снится палатка на склоне вулкана,
Колючего шлака сухая метель ,
И Тихого синий простор океана
И дымного шлейфа огромная тень...

Мне снится кипящее озеро лавы.
Над ним,обжигая дыханье,стою...
Не ради позёрства,не ради забавы-
Работаю там я на самом краю!

Мне древним каскадом вулкан открывает
Всё глубже и глубже все тайны свои!
Зачем,для чего и кому это надо
Выспрашивать их у отверзлой земли?!

Быть может,когда-нибудь сон не прервётся,
И я там останусь в туманном краю,
Горячим фонтаном с рассветом восстану
И песню свою над Камчаткой спою !

16.06.2015 г. Уйское.