Первый снежок

Чернышова Любовь
Первый снежок ночью саваном лёг,
Всё уравнял, скрыл земли неглиже.
Воздух прозрачен! Чудесный денёк:
Чисто, светло и спокойно душе,

Радостно даже. Но некая грусть
Так незаметно прокралась, как тать!
Ей подменить бы вселенскую суть
И обновления радость украсть.

Осень, октябрь и на чаше весов
Всё ж перевесит осенняя грязь.
Знамо, что первый недолог покров,
Сколько бы снегу ни радовать глаз.

То подморозит, а то из-за туч
Солнышко выглянет робко, как гость,
Нежно коснется земли его луч,
Снег и растает – где радость, где грусть?