Карманы трёп.. Прогулка

Иван Баратынский
Карманы трёп
( Прогулка )

Собрался с мыслями.. прогулка
карман пошит камчой и дубом
Капустный шелест переулка
с заводов лень доходит лугом

Ишшь разморозило!.. купата
и та спасает.. волока
простыли нёбом в облака
Я мну бока.. в клока

Черешня зимняя до спросу
из руки в рук, да с рукава
Сухая морщится.. мордва
смеша.. просили папиросу

Банкеты.. свадьбы.. юбилеи
полынь.. трещат корпоративы
В горох.. и я детей смелее
прогулка – мокрая затея

С вороны трёп, с лучины – ужин
кручина пуще хвастовства
Проспекты стравливаю в ужи
полночь хватила.. баловства