Фривольный стих

Людмила Ильина -Бахтина
                Шальная мысль зародилась
                в моей голове, напечатать
                этот стих, после прочтения стиха
                "Не ситком" (Бодайбинка).
                Спасибо ей за подсказку.
                Ау, русский язык, где ты?

Ах, моветон! Ах, моветон!
Дурной, по-русски скажем, тон;
Но будем мы гундосить в нос,
Уж таковой у нас прононс...

В Париже мы и не бывали,
И побываем там едва ли.
Не по карману нам вояж,
Иль не подходит антураж?

Да, что вы? Нам-то он подходит -
Французский чуждый нас заводит.
Мы русский стали забывать.
Ах, се-ля-ви, ети-е-мать.

Не  скажем "здравствуйте!" - "бонжур".
Вот видите, какой ажур;
И крутится уж в головах,
Как не запутаться в словах.

Бомонд, богема и корсаж,
Мерси - пардон, не тот пассаж...
Грассировать я не умею,
Поэтому... я честь имею!

Все говорят: "Ну, парвеню..."
Но я ещё не то загну.
Мы с вами встретимся ещё.
У нас всё будет камильфо.

Я - менестрель и бонвиан,
Я - фанфарон иль я - болван?
Я выучу язык французский,
И буду я, как новый русский.

Пусть буду я - болтун, фразёр,
Но, что поделать, я - фрондёр.
Мне не даётся иностранный,
Поэтому такой я странный.

                Параф: Л. А. И./ Ильина