В снегопадах

Иван Баратынский
В тот день всю тебя, от гребёнок до ног,
Как трагик в провинции драму Шекспирову,
Носил я с собою и знал назубок,
Шатался по городу и репетировал
Б. Пастернак

Снежная падь
изутюжено воздухом мелким
колкий запах калин и берёз
Стыд пороши становится комким
бег сапож.. отирает до слёз

Лёгким вывертом зимник свернулся
обернулся растерянным.. сглаз
молодого песца.. схоронился
от фартовой сурьмы выкрутас

Покупатель и место находит
я листаю страницы.. я бежь
Покупаясь, считаю составы
забирая в градины до снеж

Оцелован ноябрьским снегом
улыбаюсь и год в запуски
Ты напой - я в посадники бегал
мне досталось любить и мелки

В разноцветах.. любуюсь тюльпаном
на тулупчике.. мяса и сна
Белый смех подают с караваном
снегопадова плеть.. старина

Ты напомнилась редким сатином
я простился, умылся и лёг
Я увидел миножие спины
и с собою тебя поволок