Ртуть

Татьяна Серпиянова
Когда б поверить я посмела
самой себе,
в глаза тогда бы посмотрела
самой судьбе.

я, как и прежде, не решаюсь
её пытать,
и в зеркалах не отражаюсь,
чтоб погадать.

Когда б не пряталась, робея,
от бед в кусты,
была бы я с судьбой своею
уже на "ты"?

Ну, а пока - судьба рабыня,
как - в склянке ртуть,
непредсказуемый доныне -
туманный путь.