Символические цветы по картине Дмитрия Сенько

Соловьёва
Символические цветы.
На этой картине с тёмно-красными всплесками-плачами - взрывами души
лист с неровными, обугленными, как холст, обгоревшими, как сердце, краями.
Фон у картины тёмно-синий, напоминает остывающую золу, а цветы - как затихающий костёр.
И паспарту серое.
И рамка серая.
И фон печальный, грустный, тоскливый,-
тёмно-серый.
Думаю, эту картину можно было бы назвать не «Символические цветы», а « Ужасная разлука», к примеру.

Каждый красный лепесток -
Как по жилам слабый ток,-
Был в Китае одинок?

Обожжённые края?-
Это лишь тоска твоя?-
Дом, родители, семья…

Этот серый и бордовый,-
Это лишь барьер свинцовый:
По-китайски ты ни слова?

Пусть чужбина - и не зло?-
Всё чужое тяжело? -
Но вернуться повезло!