Встреча в школе

Александр Ишмаев 2
ВСТРЕЧА В ШКОЛЕ

Прошло немало лет:
Две встретились старушки,
Объездив белый свет
От Мурманска до Кушки.

Друг друга бы обнять!..
Да, где там? Рты раскрыли.
Нельзя никак понять:
"Чулпан?" , "Алсу?", "Да, ты ли?"

Но, прозвучал звонок.
Старушки встрепенулись.
Опять прошел урок.
Друг к другу вдруг пригнулись.

И, плача, обнялись.
И, плача, улыбнулись.
В одном они сошлись,
Что в молодость вернулись!

Так, в стороне моей
От снега ветки гнутся:
Но зеленью своей
Весною обернутся!