пряденье нитей выше суеты

Серый Квадрат
Пряденье нитей выше суеты.
Когда живые, нежные волокна
овечьей вечной шерсти первосортной
очищенной от сора, грязи, пота
веретена магической работой
в нить путеводную соединяешь ты.

Когда твои движения скупы,
когда ритмично двигаются тени,
когда нет места озорству и лени,
и мастерство  по имени пряденье
могло бы стать важнейшим, если бы

не знать искусства человечьей речи.