Предзимье

Алевтина Мацонко
Предзимье удивительное слово,
когда зима шепнет - идти готова.
И по ночам приходит и лежит,
но утру этот снег не принадлежит.
Он тает, превращается в воду.
И снова я по лужице иду.
Но тишина особая кругом.
Все замерло. Все тихо. Зиму ждем.
И явится она во всей красе.
Тогда мы рады будем все.
Но а пока предзимье настает,
чуть чуть припорошит
и к утру дождик  льет.