Алый камушек улыбки

Денис Морев
Ты сегодня прекрасно-дивная,
Ты смеешься, сверкая глазками,
Ах, зачем ты, такая красивая,
Увлеклась капитанскими сказками?

Ах, зачем ты такая славная?
Взлет ресничек - двух черных бабочек.
То стремительная, то плавная
То тигрица, то зайка-лапочка.

Ах, опять совершу ошибочку,
Без сердец были б вечно правильны.
Но: блистательную улыбочку
Алым камнем в колечко вставил бы!