Паровоз

Александр Апарцев
Чу-чу-чу, чу-чу-чу,
Паровозом быть хочу!

Еду я, еду я,
В африканские края!

Вижу там, вижу там,
Пасть раскрыл гиппопотам!

Йо-хо-ё, йо-хо-ё,
Еду поперек неё!

Го-ра-ра, го-ра-ра,
На меня идет гора!

Заслоняет небосклон,
Это, это, это слон!

Ток-ток-ток, ток-ток-ток,
Еду меж слоновьих ног!

Дил-дил-дил, крокодил
Три коровы проглотил!

Дам-дам-дам, дам-дам-дам,
Дам ему я по зубам!

Нет-нет-нет, нет-нет-нет,
Хочет съесть меня в обед!

Ой-ой-ой, ой-ой-ой,
Еду, еду я домой!

До-ма-ма, до-ма-ма,
Дома мама ждет меня!

Маму дорогую
В щечку поцелую!

Вот бы так же крокодил
Целовал всех и любил,
И тогда на паровозе
Я бы с ним коров возил!