Ноябрьское

Лиахим Нибрес
Платформа, люди, ожиданье.
Кружочек красный вдалеке.
Путь к югу перекрыт. Удача,
Как пёс на крепком поводке.

И даже в тёплых днях предзимья
Невольно чувствуешь подвох,
Ведь только лишь с тройным усильем
Способен сделать полный вдох.