Никто ведь не будет растравливать раны

Анна Кошка
Никто ведь не будет растравливать раны,
Расчесывать корку былых всех невзгод,
Пророчить судьбу на цветастых арканах
И верить, что с временем всё заживёт.

Носящим гангрену на сердце нет места
В случайных объятьях случайных людей,
Ничей ты жених и ничья я невеста
В безликом течении прожитых дней.

И страх свинцом пули, прошившей навылет,
В раздробленных мыслях и чувств кобуре...
Неужто сгорели? Неужто остыли
Мы в этой бессильной и глупой войне?