Как-то раз с температурой...

Татьяна Анатольевна Соколова
Как-то раз с температурой
Я хандрил и пил микстуру,
Небом был мне потолок,
Друг пришёл, меня развлёк!

Всё про всех мне рассказал,
Не томись, нас ждёт спортзал,
Выздоравливай без спешки,
Глянул вверх, грызя орешки...

Кинь свой взгляд на потолок,
Там залётный мотылёк,
Люстра искристо светится,
Белый лист, на нём жар птица,

Не живая, просто тень...
Как провёл сегодня день?
А ещё, смотри ка, шмель,
Замер будто стало лень...

Оптимист хихикнул мило,
Тут пришёл и Мишка с Милой,
Пессимистом слыл дружок,
Но и он взбодрил, как мог...

Взгляд Василия поймал,
Потолок темнее стал,
Глянь, там трещина прошла,
И неровность, во дела...

Люстра косо освещает,
Он от всей души вещает,
Да, квартирка небольшая,
Взгляд отвёл, попью ка чаю...

Вот ведь как развеселили,
Миром всем меня лечили,
Анекдоты в ход пошли,
Все смеялись от души!







Автор картинки неизвестен