Мытарства

Константин Матаков
                ***

Переживающий смерть, попадая в православное путешествие,
Где представлено внутреннее фото субъектов без числа,
Обоняет головокружение, милость, и ночную границу человека,
Вопрошающего в болезни эволюции: будет ли создан
Блаженный восток священной Украины?
Перемещение из человека в англоязычное количество
Коротких ощущений во время визита
Руки в 1917 году к психиатру:
Я не страдаю, пою, - проходили ли Вы, когда я действительно
Исследовал нынешние виды Луны, сделанные с Земли;
Светлые пытки, которые состоящие из кругов камней,
Всегда наклоненных в посещающую музей Екатерину?
Там они впервые обваливаются на зеленооком острове
С песчаными косами бровей и прибрежными водорослями волос
Рожденье просветительских вселенных разлагает
Самую опасную локализацию покорности
Красивый средний мир срочно выпил
Республиканскую аберрацию угнетаемого меньшинства
Монархия оставила нам собор стиха близкого:
Как описать православную конвульсию нового Пушкина или Блока?
Турист может дождаться благословенного ответа,
Но не может дотянуться до воскреснувшего льва


                111116   10.45