А в Таллинне опять снег...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А в Таллинне опять снег –
Снежинок вперехлёст бег…
Исчезла острота крыш,
И на море без птиц – тишь…
Весь город будто впал в сон,
А в горле, как назло, ком,
И душу застудил лёд,
И сердце неспроста жмёт…
Как хочется тепла – вдруг!
И нежности твоих губ…
И радости твоих глаз,
И чувственных твоих фраз…
Стемнело… лишь луны шар
Мне старый осветил парк,
Что помнит слов пустых вес,
И знает я зачем здесь…
Как тихо… лишь снегов лёт,
И флюгер, старина, врёт…
А в Таллинне опять снег
Идёт уже какой век…

11 ноября 2016  И-Ф-М

Фото автора