Трагедии на Чернобыльской АС. 30 лет

Алёна Корсакова
                ""
26 апреля 1986 года Авария на Чернобыльской АЭС потрясла весь мир.
Не оставила равнодушной эта трагедия  и меня  девчонку 20 лет.
Я Ликвидатор аварии.  Пусть мой вклад не столь велик,  но спустя 30 лет,
людям отдавшим свои жизни ради нас с вами,  я посвящаю эти строки:
                ""
Трагедия меня призвала в строй 
-  в строй тех,  кто помогает людям, 
сберечь благополучие,   покой,   
сберечь мир зыбкий и такой всем - нужный.
Я окрылённая идеей жизнь людей спасти,   
стремглав  как чайка белая,
свои расправив крылья,   
взлетела ввысь к неведомым краям, 
туда, где люди  во спасение жизни
свои не берегут крылатые  -  сердца,
спасают  мир от страшной гибели.
                ""
Прошло немало долгих лет, 
но боль по - прежнему как рана,
своим воспоминанием свербит
нас помнить прошлое взывает!
Пусть подвиг тех,  -  кто жизнь свою отдал, 
откликнется созвучием в сердцах  спасённых, 
и не померкнет память об ушедших. 
Память в нас -  жива,  -  жива, 
жива в их матерях,  их детях,  женах. 
Пусть чайки белые парящие вокруг,
как символ света и благополучия,
оберегают  царство душ ушедших
в мир иной, напоминают подвиг, 
оставивших свой светлый след
в страницах  вечности!...