Ночное кровожадное

Вера Свистун
Спать не давали комары,
не тут-то было...
Желанье крови, всплеск жары -
их погубило.

Подпрыгнула и, как в кино,
удар был точным.
Осталось чёрное пятно,
не так, чтоб очень...
Она ведь кровная сестра,
та комариха.
Зудела язвой до утра,
будила лихо.
Кто кровожаднее из нас,
вопрос конечно.
Уснула я - в который раз,
она - навечно...

Сон обезболил совесть мне:
комарьи дочки
впивались в душу - на стене,
под потолочком...