Глаза коньячного напитка

Наталья Пинчук
Через прозрачное стекло
     Играют блики янтаря
          Из пятизвёздного напитка,

Гортань приятно обожгло,
     И стало всё до фонаря,
          Что прострочилось красной ниткой:

На "будет" "было" рассеклось,
     Делились части втихаря,
          Пока в младенчестве улыбка

Для всех наивное тепло
     И пузыри как кренделя
          Дарила в радостном избытке.

Но крылоделие пошло
     Неровной строчкой февраля,
          Не повторить иной попытки,

Досталось мне одно крыло,
     Которому благодаря
          Ползу быстрее, чем улитка.

Давно смятенье улеглось,
     Из толстого календаря
          Узор судьбы под даты выткан.

Ах, сколько мимо пронеслось...
     Вина, наверно, журавля,
          Что внёс меня не в ту калитку.

Что не случилось, то прошло.
   - Возрадуйся! - мне говорят
          Глаза коньячного напитка...