Осенняя любовь

Троицкий Андрей Никитович
Весну, порой любви считают,
Но не согласен с этим я.
В чреде времен не оскудеет
Ее присутствие, друзья.
Уже листва давно опала.
Снежок ее припорошил.
Во мне кипит любви начало.
Я это право заслужил.
Как описать мне это чувство,
Что подарили небеса?
Ее прекрасное сиянье,
Что затмевает мне глаза.
Пройду тихонько по бульвару,
Печальным пламенем горя.
И зачерпну охапку листьев.
И раскидаю их любя.
Увидеть бы глаза любимой.
По парку с нею походить.
Печали все проходят мимо.
Ведь без любви нельзя прожить.