Звезда

Лариса Уральская
               
*********

Звезда переливалась и сияла
в открытое окно среди листвы,
И мысль мою манила и терзала,
и за собой звала от суеты..
Дождливой ночью сквозь листву и струны
спокойного весеннего дождя
Она созвездий спрятавшихся руны
одна мне представляла ,снизойдя..

....И вдруг моя звезда,сверкнув,упала..
Дождя была лишь капелькой она
Которая тихонько отражала
неяркий свет от моего окна....,

                осень 2014