Жизнь - подкуренная сигарета

Игорь Пискун
Порой разбрасываемся мы словами,
Потом жалеем , осознав с годами,
И бывает, поздно все исправить,
А сердцу не дает покоя  память.

Многим хочется сказать - Прости,
А кого-то с нами уже больше нету.
Им было тяжело свой крест нести,
Осилить не сумели они ношу эту.

Люди падают и не хотят бороться,
И в жизни больше ни чему не рады,
Но кто захочет, тот своего добьется,
Победителя всегда найдет награда.

Не просто так приобретаются пороки...
Грешим и каемся. И опять грешим.
Ведь на земле проходим мы уроки,
И выучить их почему-то не спешим.

А время быстро без оглядки мчится,
И пролетают наши годы как комета,
Жизнь не может ни на миг остановиться,
Она сгорает, как подкуренная сигарета!

11 11 2016