Жизнь без любви - осада

Ольга Покровская Стихоплётко
Мама,
вместе давай поглядим в окошко!
(Здесь высоко,
но с тобой мне совсем не страшно).
Как же принцессе в замке жить одиноко!
Ждать своего жениха - вот для неё что важно.

Мама,
ведь он всё равно прискачет?
Сколько ей принца прождать надо?
Думаю я,
что она его ждёт и плачет,
Смотрит, как я,
а на душе блокада.

Нам говорили в садике многое про блокаду,
Страшно и голодно,
чувствуешь боль в теле.
Кажется мне:
жизнь без любви - осада,
Только с едой и в тепле,
но в холодной постели.