Какое в листьях буйство красок

Лилия Хованская 2
По-мотивам "Осень листьями кружит"
Александра Анатольевича Губенко
http://www.stihi.ru/2016/11/09/3379

Какое в листьях буйство красок-
Гляжу с улыбкою на них:
Зелёный, жёлтый, ярко-красный-
В строку слагается мой стих!

Танцуют  листья золотые
В прощальном танго у реки...
И молча липы вековые
Кивают в заводи луки.

Ещё чудесные надежды
Нам дарят сказки торжество:
И с наслаждением, как прежде,
Мы верим часто в волшебство!

Пленив прощальной красотою,
Не остуди, любовь, молю...
И с отрешённостью пустою
Ты в душу не гляди мою.