Творчество

Николай Набитович
Жила-была художница.
Явился к ней поэт,
И чтобы познакомиться,
И заказать портрет.

Она, не без смятения,
Взяла его заказ,
В порыве вдохновения
За дело принялась.

И до сих пор художница
Рисует тот портрет,
А ей стихи, как водится,
Стал посвящать поэт.

Работа продолжается,
Зовут творцами их.
И каждый день рождается
Картина или стих.
           х  х  х
А что такое творчество,
Не всем дано понять.
И чувства, и пророчество,
И Божья благодать.