Все в ожидании зимы!

Светлана Сафронова 3
            Всё замирает в ожидании зимы.
            Печальный стон… Природа замирает в полудрёме.
            Хрустальный звон по утру слышим мы
            В ажурном хрупком веточном изломе.
            ...Сухая, тихая погода.
            На улице, шагах в пяти,
            Стоит, стыдясь, зима у входа
            И не решается войти ...
             Борис Пастернак

          Источник: https://fotostrana.ru/public/post/333934/1218139564/

    ***
Все в ожидании зимы!
Хотя и ждём с опаской
Её приходу рады мы
Свидание со сказкой

Зимы холодные тона
В жизнь вносят коррективы
И хоть она и холодна
Зима всегда  красива

Поют метели,  …и чарует
Снежинок дивный хоровод
И ожиданием волнует
Чудесный праздник Новый год!
                ----------
Потом, конечно, надоест
И будем торопить мы время
И в православный Благовест
Зимы лишь сбросим бремя

Но, а пока …всё в ожидании зимы!