Без гитары разговор. Частушки

Валентин Метелин
Без гитары разговор
с душой не получается,
но услышав"перебор"
струнам откликается.

Ни с сумою ни с тюрьмой
мне бы не встречаться,
найти бы ключик золотой
к дверце в страну счастья.

Мне б хорошую жену
да всё не получается,
вроде Ангел,но в Ягу
быстро превращается.

Про любовь,пожив узнаешь,
нет ни первой ни второй,
в окаянной погибаешь
каждый раз как бы впервой.

Упиваюсь я в"дуплет",
то есть зараз дважды;
принимай страна в бюджет
взнос от пьющих граждан.

Без жены всё же хреново,
нужен водочный контроль;
отправляюсь в поиск снова,
играя ангельскую роль.

Найти ключик золотой
выпадет удача,
вряд ли я в стране такой
буду жить иначе.

От земли куда ж родной,
приросла к ней душечка;
ты,соловушка,мне спой,
покукуй,кукушечка:


ещё раз,ещё раз,
ещё много много раз,
не скупись,продолжай,
не хочу ни в Ад ни в Рай.
10.11.2016