Оглушённые

Ольга Вячеславовна Медведева
Мягкие, тёплые, летние ночи,
В окна вплывает цветение роз.
Разных капризов, страстей ну и прочего
Месяц провёз за собою обоз.

Многие люди устав засыпают,
Мир сновидений бывает жесток.
Дразнит во сне он, нарочно терзает,
Что б отдохнуть бы бедняга не мог.

Ласточки стихли под сводами дома,
И воробьи по кустам не снуют.
Кошки устроились в мягкой соломе,
Громко мурчат, будто песни поют.

Птицы ночные, иль звери в дороге
Бодрые ночью,  тихонько шуршат.
Да, ещё люди, в любви иль в тревоге,
Как оглушённые, ночью не спят.