В ночь, в библиотеку

Виктор Баркин
Меня мама собирала,
И подушку мне дала,
Почему-то не пустили,
Говорят, еще мала.

Меня папа утешает,
Говорит: их не понять,
Читать ночью приглашают,
Хотя ночью нужно спать.