Голод

Ольга Бойцова
Голодное тело. Холодный рассвет.
Я слепо ступаю по жухлой листве.
Я проклят, я ужас, я бред!
И голод бьет пульсом в моей голове.
 
Мне трудно дышать, но я не умру!
Я в этой войне бессмертен.
Лиловое солнце встает поутру,
И запах приносит ветер.
 
Стоит вся замерзшая у подъезда,
Одна в ожиданье чего-то.
Такая грязная и облезлая
Что знаю, потянет на рвоту.
 
Как больно! Голод почуял жертву!
Не вскрикнуть! Спугнуть нельзя.
Нелепые вьются сюжеты,
Оправдывая и грозя.
 
Впивались клыки послушно,
И теплая кровь текла.
Я знал уже, так будет лучше,
Не зря она жизнь отдала.
 
Несу свое сытое тело,
И голод уснул пока…
Пока кровь во рту кипела,
Хмельная как спирта стакан.
 
Какая нелепая вечность!
Я проклят! Я бред! Я трус!
И с вами однажды встречусь,
Попробовать Вас на вкус.