Да не будет уже, как прежде...

Миша Готлиб
    Да не будет уже, как прежде:
в камень соль, под усмешку зубы,
угловатость в цветной одежде –
в округленности мускул грубых,

    восхищенного сердца лепет –
в осторожный молитвы шепот,
плесень знаний в извилин склепе –
через жизни найденыш–опыт,

    хаос мыслей – в порядок строчный,
обесцвеченность слов – в чернила
без раздумных сомнений, срочно! –
кровоточит пока горнило...

    11.11.2016г.