зарисовка

Ольга Бойцова
Только свет рождает тень,
Между стен.
И за ночью снова день-
Канитель.
И по окнам кружева
Как канва.
То мороза торжества,
Озорства.
Кроет снегом по полям
Тут и там.
Нет покоя воробьям,
Шум и гам.
А в домах проснулась лень -
Теплый плен.
Только свет рождает тень,
Как обмен.