Театр абсурда...

Сергей Беляков-Сибирский
Погашен свет усталых рамп,
Стихает гром аплодисментов—
Был избран всё же Дональд Трамп
Американским президентом.

Чужая вроде бы страна,
Наплюй и отойди в сторонку...
Но захватила нас она—
Лихая выборная гонка!

Какой азарт, какой накал,
Какие там кипели страсти!
И до конца не отпускал
Нас марафон безумный к власти!

Взрывался бомбой компромат
И с русскими всплывали связи,
Не исключался даже мат
В потоке непрерывной грязи.

Там дональд Трамп трубил как лось,
А клинтон лаяла собакой.
Но всё же ей не удалось
Трон унаследовать Барака.

Войдёт в Овальный кабинет
Миллиардер-республиканец
И будет счастлив много лет
Простой ковбой-американец.

А нам-то что, не всё ль равно
Кто на коне, а кто там в коме?
Какое там всплывёт …оно,
В проклятом этом Белом Доме?

Растает обещаний дым,
Утихнет выборов шумиха
И я уверен, мы с любым
Сполна ещё отхватим лиха.