Наша исконная ци

Виктор Макушкин
Лови, мой друг, алтайскую волну:
Здесь пуп Земли! Но можно ререхнуться,
Если Душа и Космос  вдруг в одну
Энергию  так сладостно сольются.

Ты жаждешь  конструктивный получить
Толчок от Ян : стальным  чтоб стало тело.
 А Инь тебя стремится усыпить,
 Хотя её ли здесь девчачье дело?

Или бывает всё наоборот:
Ты хочешь поразмыслить на закате,
А Ян  «на ны»  буквально буром прёт,
Как параноик из шестой полаты...
               
                Ах Боже мой, какая красота:
                И этот лес, и горные вершины,
                И детская шаманов суета,
                И всякие наивные ян-ини

                Тайгою древней пахнет от костра.
                Когда-то здесь бродили динозавры.
                Но кто мне скажет, что за суета
                Здесь будет в нашем вечно светлом Завтра?

                Камлай, шаман, мне о моей судьбе!
                Предсказывай , со мной что завтра будет.
                А я чуть погадаю о тебе:
                Доверчивые мы с тобою люди...

Построим мы здесь круглые дома,
Продвинутые жители столицы,
И будем от досужего ума -
Тебе и бубну твоему молиться.

Потом нам это тоже надоест:
В  нас суета исконна от рожденья -
И казино  появятся окрест
Взамен камланьям  и взамен моленьям.

И будем мы в них бабки продувать,
Что наварили в банках по столицам.
И что-то вместо  Ци  нам в сны опять
Восточней даже Ян и Инь  внедрится.

                Ах Боже мой, какая красота:
                И этот лес, и горные вершины,
                И детская шаманов суета,
                И прочие алтайские картины.

                Трубят маралы и парят орлы,
                На Пуп Земли взирая гордым оком.
                И Запад замер  в суетной дали
                Пред навсегда таинственным Востоком.

                Камлай, шаман! И бубен пусть звенит.
                Всё это -  Жизнь!  Волшебный рай Алтая!
                А дым костра уходит аж в зенит -
                И в куполе  Небес тихонько тает.
                Тает...
                Тает...
                Тает…