Мяч жизни

Лидия Дунай
                "Тише, Танечка , не плачь,
                Не утонет в речке мяч!" – А. Барто.


То радость, то горе,
Мяч жизни катался,
То с горки, то в горку,
Пока не порвался.

И Танечка знает,
И плачет и стонет,
Слезой провожает,
А ей: "Не утонет!"

Барто ей сказала,
Что вынырнет мячик,
Но Танечка знала,
И слёзы не прячет.

Барто – поэтесса,
Писала давно...
Танюшина пьеса
Уходит на дно.

То радость, то горе,
Мяч жизни катался,
То с горки, то в горку,
Пока не порвался.


2016.