Предзимье

Букреева Светлана
Небо ноябрьское низкое, тёмное,
Бледного солнца глазницы пусты.
Где она радость моя неуёмная,
Где они в яркой палитре холсты?...

Всё отгорело, отпрянуло, сгинуло,
Дым от пожарища ветер унёс...
И беззащитны, подёрнуты инеем
Ветви склонённые голых берёз.

Стылость предзимья, разлук эпидемия,
Но, как всегда, успокоят врачи:
Не беспокойтесь, мол, это  всё временно.
А на губах поцелуй твой горчит...

    Ноябрь 2016г.

     Четвёртое место в конкурсе http://www.stihi.ru/2017/11/06/10292