Ты остров...

Луиза Мессеро
Ты остров самый недоступный,
Галактика, где нет путей,
Планета для ветров и стужи,
Где всё лишь снег, как ты хотел.

Ты спрятан в бездне океана,
И в дебрях джунглей не найти,
Ты сам исчадие обмана,
Но я открыла все пути.

Отвергнут, изгнан, неприкаян,
Я слышала сама твой зов.
Быть может как никто близка я,
Как тишина перед грозой.

Ни бурь, ни гроз я не хотела,
Но дрожь была перед дождём,
Потом твоя звезда летела,
Я поняла, ты где-то ждёшь.

Теряясь в путах слов и страсти,
Я знала, будешь дорог ты.
И кто из нас, и в чьей он власти,
Но недоступный остров ты.