Планеты

Ольга Оса
Вы обо мне всё из стихов узнаете.
Надеюсь, я останусь в вашей памяти,
В лицо вам дуну легким ветерком.
И все же знаю, вы забудете потом
Меня - забавную и странную планету,
Планету, где так редко было лето,
Где сгустки чувств затромбовали вены,
Где миксер волн взбивает тонны пены
И прячет обнаженный берег мой.
Здесь одиноко, и я здесь ищу покой.
И по соседству старый друг летает,
По паре фраз любой его узнает:
Рожденный Принц самим Экзюпери.
А кто рождает принцев? Короли.
Мы делимся рассадой, семенами,
Подолгу восхищаемся цветами
И наблюдаем звездный небосвод.
Мы странные, не каждый нас поймет.