Девочки

Дмитрий Васильев 27
Куда исчезают девочки,
Что в платьицах школьных бегут?
И белые, пышные бАнты
В косы свои плетут.

В классики прыгают ловко.
В «резинку» играют толпой.
И весело лупят мальчишек
За норов их озорной.

Из дома-гнезда вылетают
И лебедем белым парят.
Из платьев своих вырастают,
С фатой примеряют наряд.

И вот уже сами мамы,
На вечере школьных друзей,
Они вспоминают детство,
Которого нету светлей.

Под вечер вернутся в семьи –
Укроют уснувших детей.
И с грустью листают альбомы –
В них память ушедших дней…