Радостная дата

Владимир Бунин
Сегодня радостная дата,
Её мы будем отмечать.
Пока нет «Царского» салата,
Но есть «Шампанское» опять!

Желанье есть её отметить
За нашим кухонным столом,
Хоть солнышко уже не светит,
Зато улыбкой полон дом!

Мы накануне Дня рожденья
Пока что только моего
И я уверен без сомненья,
Что доживу до твоего!

Давай ценить то, что имеем:
И каждый миг, и каждый вдох,
Хоть потихонечку стареем,
Пожить хотим, чтоб Бог помог!

Пусть это будет нашим тостом:
«За долголетие вдвоём!»,
Чтоб было всё легко и просто,
Бокал нальём, поднимем, пьём!