Странник

Геннадий Севрикеев
Странник - вечно одинокий, не зря он ищет пару
И  окропляет древо жизни на краю её ущелья.
Всю жизнь он благодарен божественному дару -
Любить одну и перед нею падать на колени.

Неистовство в груди - одежды рвёт, немного груб,
Животворящей влагой припухлость губ ласкает.
Там, на краю ущелья, ярче звук небесных труб,
Там Глас Небесный на землю  благодать спускает.
 
Чтоб продолжался, чтоб жизни не кончился забег,
По миру бродит странник, он вечно одинокий.
На краю ущелья пробьётся к небесам побег,
Он будет жить, усвоит он жестокие уроки.
10.11.2016-г-Сыктывкар