хвалу я в небо посылаю...

Петухов Николай Иванович
Хвалу я в  небо посылаю
Спасибо Господи, твержу,
За то что есть она такая,
За то что  с нею я дружу.
Когда не в праздник вдрызг я пьяный
Она не скажет мне уйди,
Не скажет, что я не желанный,
И что со мною жди беды.
Когда  от зависти  и злости людской,
На сердце пустота,
Она  меня  обнимет просто,
Промолвит:
   бог  им  всем судья.
Болею я,
         мне каши сварит,
С малиной сладкой  чай  нальёт,
Лекарство горькое заставит
Всё выпить,
рядышком  прильнёт.
Она  не заревёт на кухне
Когда сожгу её пирог,
Смеясь вздохнёт:              бывает хуже,
Мой  добрый, ласковый  дружок.
Порой я грубый и упрямый,
Весь мир могу к чертям послать,
Но  становлюсь покорным, слабым,
Её лишь стоит увидать.