Доброта

Галина Абрамова 3
По тротуару брёл щенок,
Он весь до ниточки промок.
Голодный, очень одинок,
А тело мелко бил озноб...
 
По лужам дождик всё стучал,
Щенок от холода дрожал...
А мимо люди быстро шли
И ускоряли всё шаги.

Глаза людские все пусты,
Нет состраданья, теплоты.
Спешат, торопятся, бегут,
Беду чужую не поймут.

Вдруг он увидел старика,
В его глазах была тоска.
На костылях старик стоял,
От одиночества страдал.

Щенок мгновенно подбежал,
Он встречи этой долго ждал.
И поднималось из глубин,
Что он любим, что он любим...

Лишь добротой, живёт любовь,
Пройдёт по венам, уймёт всю боль.
Собой накроет, заполнит в миг
И прослезится седой старик.

11 ноября 2016 года.