Безгрешно...

Ольга Чеботарева
Безгрешно дерево
Цветёт посреди дороги.

Безгрешен камень
Острый, режет стопы.

Безгрешна бабочка
Умирает - сжата в ладони.

И без греха, впервые,
Вскрикну я в свет из утробы.

Душа бесправна.
Когда-то той обязали быть:
Безвольной, исправной,
Да и в любой грязи
Стремиться жить!

Посредь дороги, душа,
В ветвях играет с ветром.

Пусть, камень твёрд,
Да и душа его проста.

Пылинки с крыльев?
Ах,душа! Так мал был путь.
Так красен и неясен.
Учись, внимай ещё урок.

Душа моя
Мне крик и свет в подарок были?
Душа моя
Молю прощения за грех,
Что крик и свет мне не по нраву.