Человек всего мерило

Павел Странник
               
Как много людей, а я снова один,
Я Странник, я странной судьбы господин,

Что думают люди о Боге,
В чём смысл сего бытия,
Мы ищем на пыльных дорогах,
Куда приведет колея,
Не знаем, за что уцепиться,
И где приложить головУ,
В пространстве времён раствориться,
Хоть как-то держась на плаву,
Чем жизнь нашу можно измерить,
Каким из известных мерил,
Какому пророку поверить,
Кто правду из всех говорил,
И чувства легли на распятье,
И кругом идёт голова,
Скажите мне сестры и братья,
Пусть будут бальзамом слова,
Чтоб боль от обиды утешить,
Чтоб мама была молода,
Прошу вас вы только скажите,
Какие найти мне слова.....

В руках у Господа – всего за шаг от рая,
Застыла в ожидании душа,
Добро и зло идут по краю,
По краю жизни, что не стоит ни гроша.....

                11\2016