Студёное утро

Дмитрий Березовский 2
Воздух продрогший лезет в дыхание...
Морозец малюет румянец.
Блёстки - снежинки без колебания
пускаются в ветренный танец.

Город охвачен яростным холодом...
Рассвет розовеет от стужи.
Белым, пушистым, глянцевым пОлогом
покрыты застывшие лужи...

Вальсом снежинки крУжат по улицам.
Зима наметает сугробы...
Встречный прохожий в спешке сутулится,
Холод ругая без злобы...