Отрезал провода...

Виктор Толстов
Отрезал провода мои, увез
за неуплату строгий энергетик.
Я огорчился, как на праздник дети,
когда к ним не приходит Дед Мороз.

На Новый Год во мраке мне сидеть.
Но на судьбу не очень я обижен.
Не явит милых лиц электросеть,
зато и рож поганых не увижу.

Мне соболезнуют мои друзья,
а я совсем не чувствую потери.
Без света проживали и князья,
не говоря о пращурах в пещере.

Тебе спасибо, строгий энергетик!
Имел бы деньги, дал тебе на чай.
Пусть ночь длинна и пусть тускла свеча,
зато какая радость есть в рассвете!