Бессонница

Альбина Святогорова
Как  тяжело проходит ночь, 
Когда уснуть никак не можешь,
И, вроде, мысли  гонишь прочь,
Удобней голову положишь.

И всё поправишь, уберёшь,
Но, вдруг, рукой себе мешаешь,
И ты никак  всё не поймёшь,
За что "бессонницей страдаешь". 

Глаза хоть «ниткой зашивай»,
А сон твой  - где-то ещё  бродит,             
Тут,  звон будильника – вставай!       
Жаль,  утро  рано так приходит…